東京都世田谷区の焼鳥店「キンのツボ」で10年以上の継ぎ足しで仕込んでいる有機原料を使った特製の焼鳥たれです。とろみや甘さは控えめ、少しさらっとしています。
焼鳥にはもちろん、玉子かけご飯やかつ丼や親子丼のたれ、その他和食系のいろいろなお料理に活用できる万能たれです。
例えば、焼鳥は提供しているものの、決して主軸メニューではない居酒屋さん、わざわざ専用たれを自家製にする必要もないと思いつつ、だからといって甘すぎたり、添加物の多い市販のたれはあまり使いたくない。。。そんなお悩みはありませんか?
キンのツボの特性焼鳥たれは、そんな店主さんのご要望に適うのではないかと思っています。
さらに、焼鳥以外でも多くの和食にきっと役に立つ万能調味料にもなります。
また当商品は、焼鳥やうなぎ専門店のたれ同様、常温保存でも1年間は長持ちしますので、安心してご利用いただけます。
少しお得な容量1000mlも販売しています。
レシピ例(Youtube)